上海清算所召开2024年全面从严治党暨纪检监察工作会议-龙八国际

    2024年3月1日,上海清算所召开2024年全面从严治党暨纪检监察工作会议,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,认真落实中国人民银行全面从严治党暨纪检监察工作会议部署,总结公司2023年全面从严治党工作,分析形势,部署2024年重点工作任务。党委书记、董事长马贱阳就公司全面从严治党和党风廉政建设工作作出部署,党委副书记、总经理汪洪波传达总行会议精神并主持会议,党委委员、纪委书记熊哲玲作纪检工作报告。公司党委班子成员,全体党员、高级经理及以上干部参加会议。
    会议指出,2023年,在总行党委和派驻纪检监察组的正确领导下,公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大、中央金融工作会议和中央经济工作会议精神,严格贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起全面从严治党主体责任,高质量开展主题教育,加强干部培养锻炼和监督管理,驰而不息纠治“四风”,严肃执纪问责,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面取得新的成效。
    会议强调,2024年,公司党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻把握推进党的自我革命“九个以”的实践要求,认真落实总行党委和派驻纪检监察组任务安排,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决落实全面从严治党战略方针,坚持和加强党对公司事业的集中统一领导,巩固拓展主题教育成果,塑造风清气正、团结一致、奋发有为的政治生态和龙八国际的文化,锻造忠诚干净担当的干部队伍,为更好服务央行履职、更好服务上海国际金融中心建设提供坚强政治保障。
    会议要求,公司各级党组织、各部门及子公司要认真抓好会议精神学习和贯彻落实,团结一心、努力奋斗,推动公司全面从严治党工作迈上新的台阶。一是抓党建、重引领。旗帜鲜明讲政治,夯实巩固巡视、审计整改成果,推进团结一致、奋发有为的龙八国际的文化建设落地见效。二是抓学习、强思想。巩固拓展主题教育成果,常态化开展党史学习教育,持续强化理论武装。三是抓主体、明责任。发挥党委主体责任作用,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。纪委紧扣“五个重点”推动政治监督具体化、精准化、常态化。四是抓纪律、严规矩。以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,开展多层次、集中性的纪律教育,引导干部职工严守政治纪律和政治规矩。五是抓干部、重担当。党员干部要做好表率,擦亮忠诚干净担当底色。发挥选人用人正确导向,把想干事、能干事、干成事的干部选用起来,进一步激励干部担当作为。加强对年轻干部的培养,形成人才梯队。六是抓作风、树正气。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”。将党的领导融入公司治理,持续完善制度体系。营造“心齐、风清、气正、劲足”的干事作风,形成狠抓落实的良好局面。七是抓反腐、建机制。进一步深化以案促改、以案促治,提升“大监督”机制合力和效能,加强廉洁文化、警示教育和家庭家教家风建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
网站地图