上海清算所与中信银行、信银理财联合发布浙江共同富裕中高等级信用债指数-龙八国际

  2023年12月22日,上海清算所中信理财浙江共同富裕中高等级信用债指数在杭州正式发布。上海清算所总经理汪洪波出席发布会并致辞。
  上海清算所与中信银行、信银理财凝聚三方专业优势和影响力,联合发布我国首只浙江共同富裕示范区债券指数——上海清算所中信理财浙江共同富裕中高等级信用债指数,是积极响应党中央、国务院号召,落实人民银行等部委《关于金融支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》(以下简称《意见》)的一项重要成果,有利于推动浙江高质量发展,促进共同富裕。
  该指数聚焦共同富裕目标和《意见》31条措施,重点纳入浙江地区中高信用等级企业发行的绿色、科创、乡村振兴、革命老区、小微企业、“三农”等专项债券,全面准确反映共同富裕相关主题债券价格的整体走势。
  信银理财“共富共创”系列理财产品是首只应用该指数的理财产品,将进一步发挥指数的示范引领作用,优化金融资源配置,助力浙江共同富裕示范区高质量发展。

网站地图